腾博诚信为本专业服务

校园新闻
当前位置: 腾博诚信为本专业服务 > 新闻动态 > 校园新闻

腾博诚信为本专业服务:逐梦新时代,迎风展青春——济宁一中2020年秋季田径运动会成功举办

腾博诚信为本专业服务:信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-10-19浏览次数: 0

 

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。青春的号角吹醒了明媚的阳光,迎着秋日的阳光,伴着桂花的浓香,在济宁一中118周年生日来临之际,1016日上午,济宁一中2020年秋季田径运动会拉开了帷幕。济宁一中校长李岩,党委副书记贾庆伟,副校长徐登利,工会主席刘志文,纪委书记李秋生,副校长夏晓东、于戈、张伟等学校领导及各处室负责人出席开幕式。仪式由贾庆伟副书记主持。

伴随着雄壮的运动员进行曲,英姿飒爽的国旗队、校旗队、鲜花队、彩旗队依次入场。他们气宇轩昂,步履铿锵,展现了一中学子积极进取、奋勇争先的精神风貌。接下来,裁判员方阵和运动员方阵依次入。谴挪永玫奈⑿,迈着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,英姿飒爽、意气风发走过主席台。

“腾龙跃虎随锣鼓,曼舞轻歌伴管弦。”待各方阵亮相完毕,由各社团同学们带来的精彩纷呈的开幕式表演惊艳亮相。热情似火的歌声,曼妙动人的舞姿,古典优美的汉服……各社团各展其能,尽显风采,把家国情、传统韵、青春意等多种元素融入表演之中,激起了人们运动的热情,为整个运动会开幕式锦上添花,注入了新鲜活力!

方阵表演过后,运动员和裁判员代表分别进行赛前宣誓,他们表示将恪守赛事活动安排,遵守比赛规则,严守赛场纪律,以积极饱满的热情、认真严肃的态度为运动会助力。

李岩校长在开幕式致辞中指出,年一度的秋季田径运动会是我校体育教学方面的重要工作,符合我校全体师生的健康需求,也是我校师生回顾历史、总结成果、凝聚众心、彰显合力的重要契机。尤其是在新冠肺炎疫情的大背景下,体育运动作为强健体魄的重要途径,可以说是抵抗疫情的强大武器。他鼓励倡导全体师生发扬拼搏奋进的优良校风,抖擞精神,传递激情,在工作、学习之余,积极参加各项体育运动,形成崇尚健康美、力量美、精神美的良好美尚,以强健的体魄、旺盛的精力应对疫情的挑战,争取更好的工作和学业成绩。

伴随着一声枪响,运动会各项赛事拉开了序幕。赛场上角逐的身影蓄势待发!本届运动会为期两天,分为田赛和径赛两大项目,进行100米、200米、女子800米、男子1000米、4×250米接力、立定跳远、实心球等多项赛事。

比赛中,同学们秉持着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,践行着乐观自信拼搏向上的体育精神,奋勇争先,团结进取。三个年级的志愿者同学在校团委组织下,默默地为全体师生服务,劳碌在绿茵场上,奔波在跑道之间,没有片刻的休息。纪检、检录、方阵表演、赛事统计、礼仪颁奖等各项工作的顺利开展,都离不开志愿者同学们的无私奉献。各班同学们为运动员的欢呼声、喝彩声、加油声更是一波接着一波,一次次将运动会推向了高潮!

在全校师生的热情参与和共同努力下,经过两天紧张激烈的角逐,我校2020年秋季田径运动会圆满完成了各项预定比赛,取得了圆满的成功。本次运动会既是对我校体育运动水平的一次较全面检阅,也是我校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。运动员们顽强拼搏,奋勇争先,展现出“更高、更快、更强”的体育精神;各班级凝心聚力,团结一心,展现出空前的集体主义精神。济宁一中

全体师生将把运动会上表现出的奋进精神带到今后的学习和工作中,在学习、教学、教研等各项工作中保持旺盛的精力、阳光的心态、饱满的热情和昂扬的斗志!

 

李岩校长致开幕词

 

 

学校领导在主席台就座

 

 

各方阵陆续入场

 

 

学生为学校118周年生日献礼

 

 

社团表演

 

激烈的比赛现场1

激烈的比赛现场2

激烈的比赛现场3

激烈的比赛现场4

 

 

 

(撰稿:文田   图片:孔岩   审核:袁雪   审批:张伟)

 

 

 

腾博诚信为本专业服务微信公众号名称:腾博诚信为本专业服务

Copyright (c) 腾博诚信为本专业服务版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000

腾博诚信为本专业服务-腾搏官网诚信本专业服务