腾博诚信为本专业服务

校园新闻
当前位置: 腾博诚信为本专业服务 > 新闻动态 > 校园新闻

腾博诚信为本专业服务:优师优教优课堂——校本课程、课题实验优质课评比活动

腾博诚信为本专业服务:信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-09-16浏览次数: 0

 

912日,我校2020年校本课程、课题实验优质课评比活动圆满完成。这场竞赛旨在总结交流推广我校课程教学改革成果,创新课堂教学模式,优化教学方式和手段,引导广大教师提高教学水平、促进专业发展,打造有效高效课堂。

本次比赛设置校本课程优质课和课题实验优质课两个大组分别进行。评选采用说课方式,说课的要求:每人15分钟,要求使用ppt。校本课程优质课说课的内容包括课程纲要简要介绍和所录制视频的一节课,以课为主,说课的过程中渗透课程实施的理念。课题实验优质课说课以自己所研究的科研课题为依据,说课重点为承担或参与研究课题的内容及课题研究达成的主要目标。比赛邀请我校各学科专家组成评委会,现场打分排名,每个大组分别取第一名推荐参加市级比赛。

 

 

登台献艺的老师分别有历史教研室的刘飞、窦琳琳老师;地理教研室的赵明富老师;信息技术教研室的罗磊、林久荣老师;生物教研室的张伟伟老师;学生发展指导教研室的许国萍老师。教师们集思广益、精心准备,向全校老师展示了精彩纷呈的课堂。

         

 

在这次说课中,罗磊老师凭借轻松的课堂氛围,创造性地教学资源的开发和运用,科学精神的体现以及鲜明的教育个性和教学风格。赢得了评委们的一致好评,获得了校本优质课第一名。

 

罗磊老师开发的机器人校本课程,依托济宁一中机器人实验室,机器人特色教学班,建设了完整的教学体系,课程包括三套校本教材,为高校培养了大量机器人、人工智能领域的基础人才。

 

 

 

 

张伟伟老师在这次说课中,以《提升学生生物学核心素养的校本课程开发研究》课题为依据,渗透了课程实施的理念,充分地利用和挖掘优质课程资源,体现了科学精神和人文精神的融合,总结出在研课题在理论和实践中的新探索,主题突出,内容充实。教学技能驾轻就熟,课堂讲解深入浅出,赢得了评委们的一致好评,获得了课题优质课第一名。

 

 

 

 

此次活动是对我校老师教学能力的一次检验和展示,也是教师们相互交流教学经验的良好平台,达到提高教学教研能力、促进教师专业化发展的目的。

腾博诚信为本专业服务微信公众号名称:腾博诚信为本专业服务

Copyright (c) 腾博诚信为本专业服务版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000

腾博诚信为本专业服务-腾搏官网诚信本专业服务