腾博诚信为本专业服务

校园新闻
当前位置: 腾博诚信为本专业服务 > 新闻动态 > 校园新闻

腾博诚信为本专业服务:道阻且长,行则将至——济宁一中2020级新生拉练纪实

腾博诚信为本专业服务:信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-09-06浏览次数: 0

济宁一中2020级新生军训活动已经进行到第五天,同学们期待已久的远足拉练终于到来了!清晨的阵阵秋风吹散了夏末的燥热,在湛蓝的天空下,济宁一中2020级新生太白湖远足拉练出征仪式正在进行中,各班师生伫立在绿茵场上听候号令,整装待发。

出席此次太白湖远足拉练出征仪式的学校领导有:济宁一中副校长于戈,学校办公室副主任刘建丽,教育处主任武育新,教育处副主任张磊、苏国义,安保处副主任夏继峰,2020级年级部主任崔冰、副主任刘宗涛。仪式由2020级年级部副主任王子峰主持。

在拉练活动出征仪式上,学校教育处副主任张磊以催人奋进的话语鼓励全体新生正确认识本次远足拉练活动的重大意义,勉励学子增强团队意识,敢于挑战极限,超越自我,从拉练中汲取营养与力量。

随后,伴随着激扬高亢的的军乐,济宁一中副校长于戈向各营学生旗手授旗。旗手们挥舞旗帜,极大地鼓舞了营连士气。

 

授旗仪式后,高一二班的曾博宇同学代表全体新生赋壮词。他表示:“强大的凝聚力、百折不挠的精神、团结协作的意识和过硬的心理素质是三年艰苦奋斗的高中生活所必需的。我们一定会坚持走完全程,把这次远足拉练作为一生难忘的宝贵经历!”

仪式最后,教官代表用令人振奋的话语为同学们加油助威,勉励同学们用脚步丈量青春的精彩,一鼓作气走完全程!全体师生深受鼓舞,士气大振,带着温暖的话语和奋进的劝勉,全体师生化作一条长龙,浩浩荡荡地向太白湖进发了!

一路彩旗飘扬,一路步履铿锵,斗志昂扬的2020级学子以闪耀的青春模样,成为太白湖区的一道亮丽的风景线,吸引了众人的目光。单是那豪情满怀、创意无限的条幅口号,就足以显示出一中学子的不凡气势:“高一一班,奋力争先,磨炼意志,勇往直前。”,“放马金鞍,勇冠江山,济水之畔,唯我二班”,“楚天高高,长江滔滔,三班英才,中华之骄!”,“扶摇九万,击水三千,四班四班,奋勇向前!”,“高一十八,意气风发;百舸争流,挥斥方遒!”,“天地玄黄,宇宙洪荒,纵观古今,三七最强!”,“乘风破浪,气宇轩昂,三十一班,必创辉煌!”……

走出训练场的一中学子始终以军人的标准要求自己,他们队列整齐,不乱方寸,他们身姿挺拔,目光坚韧!行于所当行,止于所当止,充分展现出了良好的纪律意识和自律精神。他们始终铭记文明意识,真正做到,行军所至“片甲不留”,人人彬彬有礼,处处干干净净。

一路欢声笑语,一路凯歌高唱。在蜿蜒的队伍里,激扬威武的军歌声此起彼伏,士气高涨,同学们早已忘却路途的艰辛。《打靶归来》、《歌唱祖国》、《一二三四歌》等熟悉的旋律,显示了军人的从容与慷慨,传达了对伟大祖国的热爱,更给同学们增添了无穷力量。同学们忘却了身体的疲乏,最终顺利到达了目的地——太白湖。

 

在太白湖景区,同学们合影留念,分享着胜利的喜悦。经过短暂的参观与休憩,同学们开始返程了。浩浩荡荡的一字长龙蜿蜒在宽广的道路上,依旧壮观整齐。归程中同学们仍是不觉疲惫,矫健的身姿在大地上书写下青春的战歌。同样的行程,不一样的心情,归来的少年们更加从容坚定了。

他们互相交流着心得,收获了坚毅,收获了团结,收获了友谊,更收获了成长。经过了长途跋涉,整个拉练过程,仿佛就是高中三年的艰辛旅程,从兴奋到艰辛,再到突破,直至到达终点。通过此次远足拉练,孩子们体会到了高中三年的心路旅程。道阻且长,行则将至。相信,有了这次难忘的经历,他们未来的人生道路必将走的更加宽广!

       (撰稿:纪文娟  图片:学校办公室  审阅:武育新 )

 

 

腾博诚信为本专业服务微信公众号名称:腾博诚信为本专业服务

Copyright (c) 腾博诚信为本专业服务版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000

腾博诚信为本专业服务-腾搏官网诚信本专业服务